2021. 8. 27
お昼寝で体を休めた後は、おやつを食べて夕食作りです☆
「みんなでおいしいごはんをつくるぞ~~」
まずは豚汁づくり、食材を包丁で切ります
切った食材を給食さんにお願いして煮込んでもらいます(^_-)-☆
フルーツポンチの材料もカットします。
全部切って合わせたら、フルフル三ツ矢サイダーゼリーを入れて美味しくします。
そして最後に
おにぎりづくりです
小さいのや大きいのや丸いのや三角など色々な形のおにぎりがたくさんできました☆
前日から準備していたホールに会食の準備をします。
準備が整い、招待した先生達もやってきました♪
青組さんが前に並びメニューの発表してくれました。
「ようこそ夕食会へ今日のメニューは
☆おいしいあおぐみさん特製豚汁
☆さんかくやまべえおにぎり
☆きらきらふるーつぽんち
☆ほっぺたおちるせっとです。」
おいしそ~~~
「いただきます!」
今日1日どんなことをして、楽しかったことなどをお話しながら美味しい夕食を頂きました。