2018. 5. 14
食育活動として青組、緑組の子ども達は栄養士の冨樫さんからアスパラについてのお話しを聞きました。 アスパラの種類のお話しの中には、いつも食べているグリーン色、むらさき色、ホワイト色を実際に目にしました。 ホワイトアスパラはゆでたものを実際に食べてみると、甘みもあり美味しく子ども達もそれぞれ感想を言いながら 試食をしまし。実演でグリーンアスパラとソーセージ、コーンをバターで炒めて実際に食べてみました。
2018. 5. 14
今年度初めての行事のお茶会がありました。年間のうちに4回あります。 子どもの日のお茶会はお菓子は柏餅とお抹茶をいただきました。年長組の青組さんがお茶の先生のもと、お菓子、お茶の運びを教えていただき、 お点前もドキドキしながらも他のクラスのお友達に披露することができました!