2019. 10. 3
年長組で親子クッキングをしました。
先日青組さんがハイジ牧場で掘ってきたジャガイモを使って、
「豚汁」「わかめご飯のおにぎり」を作りました。
それと園庭で育てた野菜と、
夕食会で作ったゼリーがとてもおいしかったので、
それもメニューに入れることにしました。
まずは「ゼリー作り」。みかんを容器に入れて
ゼリー液をみんなで混ぜ混ぜして作りました。
続いて「豚汁」作り。グループで順番を相談しながら材料を切っていきます。
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・大根とたくさん野菜を切りました。
「切れました~!!」
おにぎりを作ります。
ラップをしたカップにわかめご飯を入れて巻き、にぎにぎします。
できました~。
全員で記念写真☆彡
豚汁を煮込む間
親子でわらべうたやゲームを楽しみました。
バルーン披露してくれました。
☆会食ターイム☆
お楽しみのゼリーも大成功!!
おいしくできました。